La culpa y la depresión: el caso de Proust - Zuleta, Estanislao (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1985)
Vamos a hablar de la depresión corno fenómeno individual y colectivo, desde el punto de vista psicoanalítico. Como fenómeno colectivo tal vez es de muy fácil observación; conocemos sociedades enteras que viven en la más profunda depreSion, los Juto son un caso conocido, y los Sioux de Norteamérica, estudiados por Erik Erikson.