Gaston Bachelard y las ciencias sociales - Ochoa, Jaime (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1981)
"Orquestando temas que están en el ambiente del tiempo. Los nuevos profetas pueden conformarse en conocer, al igual que se invocan los espíritus, las experiencias fundamentales "del hombre de la calle", o, mejor, la imagen que el "hombre de la calle" se formaría del hombre de la calle si existiese". P. Bourdieu y E. Passeron. Mito-sociología.