El pueblo y el rey - Colmenares, Germán (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1981)
Síntesis de los hechos que motivo al accionante a presentar Síntesis de primera y segunda instancia Identificación del problema jurídico Razones para la explicación del problema jurídico Parte resolutiva Comentar la obra póstuma de un colega y amigo, que murió cuando esta obra estaba todavía inacabada, ya no tiene la virtud que podría entrañar un diálogo, Pero en cambio surgen cuestiones relativas la relación entre el autor y su obra. Tal vez hubiera sido impertinente exponerlas en vida del autor porque hubiera ofendido su modestia o vulnerado su derecho a que su obra fuera considerada como algo independiente de su estilo vital o de su clima mental. La obra científica de John Leddy Phelan bien merece una laraa discusión y estoy seguro de que una forma de homenaje a su memoria que le hubiera gustado sería un debate contradictorio sobre sus propios puntos de vista. En cambio, hubiera rehusado cualquier alusión que violara el recinto de su, discreción de su modestia.