Frenología, epistemología e historia en la obra de Augusto Comte - Palau, Luis Alfonso (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1981)
Nos parece que las críticas hechas por Comte como la psicología racional, la lógica y la economía política comporta serie de consecuencias importantes en el análisis de nuestro tema. Es necesario entonces hay que señalar que estas implicaciones muestran claramente los caminos que van a seguir la filosofía Y la stona de la ciencia positivista. Concepción objeto en las Ienci propia de una epistemología externa lista, a formación del sujeto de las ciencias en el sino de una metodología de trabajo claramente politizada y propuestas para una historia continuista de las ciencias desposeída de toda su fuerza de renovación y de crisis.