Un hombre una mujer: una ética - González, Carlos Mario (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1982)
Tomemos, como ejemplo, nuestra ciudad por escenario: durante todos los minutos del día y en todas sus calles el hecho se repite idéntico: un hombre mira a una mujer, una mujer es mirada por un hombre. La mirada muchas veces no basta y ella se liga a la lengua : el piropo emprende su destino de llevar la desdicha del deseo de un hombre hasta la oreja de esa mujer desconocida. Pero el deseo desdichado alcanza en ocasiones un recurso más patético: la mano que fugaz arriba al cuerpo ajeno, desnudando en ese instante desolador la apabullante imposibilidad de su goce.