Dos ensayos sobre historia y filosofía de las ciencias - canguilhem, Georges; Jaramillo, María Luisa (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1982)
hacerse la historia? Es aparentemente fácil responder que la historia de las ciencias hace la historia de esas forma8 de la cultura que son las ciencias. Pero aún es necesario indicar precisamente cuáles criterios permitirán decidir que tal práctica o tal disciplina que se da por ciencia, en tal época de la historia general, merece o no ese título, pues se trata claramente de un título, es decir, de una reivindicación de dignidad. Y en seguida, es inevitable que sea colocada la cuestión de saber si la historia de lo que es la ciencia auténtica debe excluir, o tolerar, o bien reivindicar e incluir también la historia