Algunos problemas en torno a la historia de la biología - Paláu C., Luis Alfonso (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1984)
Las ciencias biológicas están hoy en uno de los puntos centrales de la reflexión contemporánea: sus temas exceden y desbordan los muros del claustro universitario. La biología, se ha convertido en una disciplina que llega a las gentes por los más diversos canales de divulgación, maravillándolas muchas veces, atemorizándolas algunas otras: ejemplifiquemos solamente con los deba- tes actuales en torno a la manipulación genética. Pero, además, la biología nos ofrece la posibilidad de reflexiones que en otras profesiones no se presentan con la misma urgencia.