Édgar Garavito: un filósofo parrhesiasta - Márquez E., Wilson (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2003)
Este artículo es una visita a la obra del filósofo Édgar Garavito, a través de varios textos suyos, donde se insiste en la calidad parrhésica de su pensamiento. Textos como "De la parrhesía o el decir verdad" "Delem:e Máquinas de guerra y aparatos de captura", "Del uso mayor o menor de la guerra" "La subjetivación como respuesta a la crisis de las ciencias humanas", "Destinación del sujeto moderno" y "Autonomía y heteronomía del discurso educido", son atravesados por la relación del concepto griego parrhesía con la propuesta filosófica de Edgar Garvito, buscado de qué manera este autor propone una nueva forma de asumir la filosofía como exponente de vida en devenir creadora.