Federico Nietzsche: Avatares de una víctima póstuma - Richard, Lionel; Jaramillo, Maria Luisa (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2001)
¿Nietzsche en el banquillo de los acusados de Nuremberg? A Francois de Menthon Dele gado del Gobierno provisional de la República Francesa Cil, no le parece anormal imaginarlo realmente en ese lugar. En su exposición introductoria a la audiencia del 17 de enero de 1946 . ' esa los "orígenes lejanos y profundos" del nacwnal-socialismo. Al lado de la apología de la guerra de Fichte, del "darwinismo vulgar", de la sacralización del Estado por Hegel, de una probada que exalta la "comunidad racial" y la conquista de un nuevo "espacio vital", se encuentra la fluencia "dominante" de "la última filosofía de Nietzsche", fundada en la "voluntad de poder". Al predicar la "sobre humanidad"