Por una filosofía de la enfermedad - Dagognet, Francois; Paláu Castaño, Luis Alfonso (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2001)
La obra de Francois Dagognet golpea las ideas recibidas. El autor de Corps réjléchis ( 1990) pertenece a esa generación de historiadores de las ciencias que se han limado el cerebelo en los hospitales y han practicado la filosofía in vivo. Filósofo antes de volverse médico, Dagognet es un pensador concreto.