Toxicomanía y sociedad de consumo - Carmona, Jaime Alberto (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2000)
El propósito de estas reflexiones es interrogar a la Hamada "Sociedad de consumo" por el lugar que ocupa en ella, toxicomanía, partiendo de un hecho empírico, a saber, que una y otra son contemporáneas en su irrupción, como fen6menos masivos, en el proyecto cultural capitalista. Las referentes teóricas a las que recurso son la reflexión de Jean Baudrillard en tomo a la sociedad de consumo y la conceptualización de Jacques Lacan en tomo al deseo y el goce.