Encuentro con Paul Veyne - Fournier., Martine; Márquez Valderrama, Jorge (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1999)
Sciences Humaines *: Sus trabajos sobre la antigüedad grecorromana ofrecen a menudo análisis que contradicen ideas establecidas. En Le Pain et le Cirque, usted proponía un estudio innovador del funcionamiento político de la ciudad romana a través de la práctica del evergetismo, es decir, los dones públicos que los notables hacían a la ciudad. ¿Por qué escogió este enfoque?