¿En qué se reconoce una micropolítica? - Garavito Pardo, Edgar (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1999)
El profesor Edgar Garavito Pardo, Sociólogo de la Universidad Autónoma Latinoamericana, doctor en Filosofía de la Universidad de París VIII (Vincennes) y profesor de la Universidad Nacional de Colombia Sede de Medellín, murió en el mes de febrero de este año. Con motivo de la celebración de los treinta años de la fundación de la Facultad de Sociología, 1997, el doctor Garavlto pronunció una conferencia que tituló ¿En qué se reconoce una micropolítica? dicha, conferencia fue grabada en cinta magtofomca y presentamos aquí la transcripción, espetando el carácter oral de la exposición, ya que el autor no estaba en condiciones de corregirla él mismo cuando se realizó la transcripción, en enero del presente año.