Lo político en Schmitt y Lenin - Tobón Sanín, Gilberto (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1999)
La obra de Carl Schmitt: "El concepto de lo político", texto escrito en 1932, tiene a finales de siglo y de milenio, el sabor de un clásico. Su fuerza no está en el razonamiento 41 lógico", en su 'coherencia" argumentativa, tan "jesuíticamente" envidiable. No, su fuerza es la del desenmascaramiento. De allí surge su verdad histórico-existencial que hace la obra atractiva para el lector.