Y hoy, ¿Quién invade la ciudad? - Montoya Gómez, Jairo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1999)
En marzo de 1994 Jean François Lyotard pronunció en el auditorio León de Greiff de la Universidad Nacional en Bogotá una conferencia titulada "Los derechos del otro", en la cual enunciaba así una de las experiencias constitutivas de la existencia humana: Parece que un hombre que no es más que un hombre, ha perdido precisamente las cualidades que permiten a los otros tratarlo como su semejante".