Gerardo Molina, un perfil - Cataño, Gonzalo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1997)
Quiero, en primer lugar, agradecer la invitación que me han hecho las directivas de la Universidad Libre para abrir las sesiones de la cátedra Gerardo Molina dedicada a las relaciones entre Ética y derecho. No hay tema más urgente en nuestro tiempo que la observancia y aplicación responsables de las normas que rigen las relaciones de los hombres y mujeres entre sí, y de todos ellos y ellas con los organismos del poder público. El imperio de los usos y costumbres ha cedido terreno ante los ordenamientos formales.