El historiador hoy - Duby, Georges; Jaramillo, Maria Luisa (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1997)
En las líneas finales de un artículo aparecido en el número que L'Arc le dedicó, "Le mental et le fonctionnement dessciences humaines", .usted habla de la necesidad, un poco nueva para el historiador, de 64 hacer la historia de los historiadores", u de interrogar por consiguiente a los científicos". ¿Qué le parece que justifique hoy esta nueva exigencia, esta especie de urgencia, a la vez intelectual y existencial?