4 de noviembre de 1995 del gesto cruel del filósofo - Pabon, Consuelo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1996)
¿Como salir de lo irrespirable? Pregunta deleuziana. Des de hace afios, Deleuze no respiraba, la filosofia riente se ahogaba sentada, esperando la muerte. Como dice el mismo Deleuze, estar sentado es la mas horrible posicion para esperar Ia muerte. Sentado, sin poderse levantar, ni acostarse, acechando el golpe que nos hara Ievantarnos por Ultima vez y acost~rnos para siempre...