El individuo y el Estado en el mundo antiguo - Restrepo A., Luis Antonio (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1995)
Desde el siglo pasado los fundadores de la antropología se dieron cuenta de que las llamadas sociedades primitivas no eran agregados caóticos sino que presentaban formas de organización muy nítidas y estrictas. En nuestra época Claude LéviStrauss ha demostrado cómo la prohibición del incesto es la norma formadora de la vida social, la que permite la separación entre la naturaleza y la cultura.