Drogas - Serres, Michel; Pulido, Martha; Castrillón, Alberto (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1994)
El reciente fallo de la Corte Constitucional sobre la despenalización del porte y consumo de dosis de uso personal de drogas ha desatado una reacción emotiva promovida desde el alto gobierno con la consigna de "la gran cruzada contra la despenalización del consumo de drogas". la Revista de la Facultad de Sociología de la Universidad Autónoma Latinoamericana en absoluto desacuerdo con este peligroso camino, propone que se abra un gran debate filosófico, científico y ético sobre un tema como éste que hoy se debate en gran parte del mundo. Consecuente con esta posición, la revista presenta a sus lectores un ensayo del filósofo francés Michel Serres sobre la droga. Esperamos así colaborar para que el país entre en una etapa de diálogo sobre este tema y no se desate una ordalía o cruzada.