Aminadab y le tres haut: la mirada de la ley - Pulido, Marta (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1994)
A través de estas dos obras, Aminadab (1942) y Le Tres Haut (1948), Blanchot nos muestra la articulación entre lo visible y lo invisible, de la que .se sirve la ley para penetrar y transformar objetos, lugares, personajes y lector. La tarea del lenguaje será de reorganizar formas y contenidos para que la fascinación cualidad fundadora de una nueva mirada, sea posible: la fascinación es la oscuridad en el seno de la visión.