Notas sobre escuela-ciudad - Arango Zuluaga, Rodrigo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1993)
Escuela-Ciudad emergen en el contexto social colombiano como resultado del proceso que la modernidad produjo en algunas regiones de Europa, e inicia su lento recorrido en América Latina con el período llamado de Colonización.