Semblanza - Zuleta, José (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1991)
El 13 de febrero de 1935 nació en Medellín Estanislao Zuleta Velásquez. Su padre, Estanislao Zuleta Fener era un abogado con múltiples inquietudes intelectuales; había escrito v arios ensayos _ de crítica literaria y de opinión política en la revista Claridad que circuló por los a ñ os 30 en esta cm.; dad. Tenía una tertulia con Fernando González, Fernando Isaza y otros amigos, con quienes leía a Montaigne y hacían experimentos de hip nosis p ara observar el comportamiento de este humano. Eran ateos y anticlerical les, algunos de ellos eran masones y, en general, el tipo de intelectual es que por esos años producían las facultades de Derecho.