Aproximación al pensamiento de Estanislao Zuleta - Restrepo, Luis Antonio (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1991)
Toda vida humana es inagotable y más si se trata de la de un creador. Sin embargo se puede al menos destacar algún rasgo característico sin caer en la presunción de creer que con esto se la abarca toda. En el caso de Estanislao Zuleta, corro el riesgo de decir que su característica fue la inquietud esencial, la aceptación plena de la más fuerte tensión como forma de vida.