Los derechos del hombre y del ciudadano de 1789 y el cristianismo ilustrado de Nariño vistos a través de "La bagatela" - Mercedes Arango, Gloria (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1990)
Antonio Nariño se formó en el Colegio de San Bartolomé donde estudió Filosofía y Jurisprudencia; allí adquirió conocimientos de latín, Filosofía y leyes, particularmente la recopilación de las leyes de Castilla y de Indias y el Cedulario Real; la física, que se estudiaba allí sin instrumentos, también formaba parte del plan de estudios.