La elección académica o la incertidumbre· de los profesionales - Arango Zuluaga, Rodrigo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1990)
La adscripción a un dominio del saber, lo que comúnmente se llama en nuestros medios culturales la selección de un profesional, está condicionada en nuestras sociedades de tiempo atrás, por múltiples resortes, sean los. registros seculares de las prácticas sociales, allí donde descuellan pasiones tan familiares que dibujan toda una teleología del ascensor social o las influencias que habita el futuro profesionaL Sean :el desconocimiento, de los énfasis técnico-académico y de sus campos posibles de realización, la carencia de intuición histórica, o la escasez de cupos en las universidades, principalmente entre las profesiones tradicionales.