La teoría mandeliana de las olas largas del desarrollo capitalista -comentario - Maya Muñoz, Guillermo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1990)
El presente ensayo versa exclusivamente sobre la teoría mandeliana de las Olas Largas (Long Waves) del desarrollo económico capitalista. Ernest Mandel expone esta teoría en sus librós Capitalismo Tardío (Late Capitalism) y Las Olas Largas del Desarrollo Capitalista (Long waves of Capitalism Development) *. Este último libro ,está basado en las conferencias Marshall que como invitado de la Universidad de Cambridge (Inglaterra), Mandel realizó en 1978.