Dos ensayos sobre Charles Darwin - Canguilhem, Georges; Jaramillo, María Luisa (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1987)
Para el historiador de las ciencias de la vida, el año de 1958 es el del centenario de la publicación simultánea de las teorías de Charles Darwin y de A. R. Wallace referentes al mecanismo de la evolución biológica, en 1858, y este año es también el bicentenario de la fijación de la nomenclatura binaria en botánica y en zoología, en la décima edición del Systema Naturae de Linneo en 1758.