Políticas educativas en los planes de desarrollo económico-sociales de Colombia en la década 1950-1960 - Ramírez, Edgar (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1989)
Los documentos presentados al gobierno nacional por las misiones: "Currie" y "lebret" en 1951 y 1957 respectivamente, como resultado de los estudios socio-económicos realizados en el país y algunos programas que se sugieren como políticas de desarrollo futuros, marcarán los primeros pasos para una política de planeación en Colombia.