Saber y enseñanza - Boom, Alberto Martínez (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1988)
El presente ensayo se inscribe en la segunda etapa del proyecto "Historia de la Práctica Pedagógica durante la Colonia" parte integrante del programa ínter-universitario "Hacía una Historia de las Prácticas Pedagógicas en Colombia", realizado con el apoyo financiero de COLCIENCIAS.