La salud, concepto vulgar y problema filosófico - Canguilhem, Georges (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1998)
"¿Antes de la . llegada de Hipócrates, quien de nosotros no hablaba de lo que es sano y de lo que es nocivo?''. Es así como Epicteto, en sus Entretiens (1 1,17), funda una reivindicación de pertinencia popular sobre la existencia de una noción a priori de lo sano y de la salud, cuya aplicación a los objetos o a los comportamientos es, además, calificada de incierta. Si, por nuestra parte, admitiéramos que es posible una definición de la salud sin referencia a algún saber explícito ¿dónde buscaríamos su fundamento?