El acontecimiento discursivo como espacio - Montoya Santamaría, Jorge William (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1998)
Algunos episodios de Alicia llamaron tanto la atención en la época de su publicación, que suscitaron continuas consultas a Lewis Carroll interpelándole acerca de su significado o posible solución. Uno de los más mencionados, es el que se refiere a la adivinanza que le lanza el Sombrerero a Alicia durante Una merienda de 'locos: "¿En qué se parece un cuervo a una mesa de escribir?", le pregunta impávido el Sombrerero asaltándola en su buen sentido. Alicia, que se creía astuta, se apresura a dar la respuesta, siendo, ·acto seguido, acallada por la Liebre de Marzo. ¡Cómo se lepodía ocurrir decir la solución a una adivinanza ... estando, precisamente, en el País de las Maravillas! Y sin embargo, la Liebre admitía, de todas maneras, que era importante decir lo que se pensaba.