Masa y sociedad - Baudrillard, Jean (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1980)
Es necesario desconfiar de los autodidactas. Estos no respetan nada, se precipitan sobre las ideas como si éstas les pertenecieran. Son terroristas de la cultura. Este es el caso de J ean Baudrillard que enseña sociología sin ser egresado de la Ecole Normal Supérieure ni haberse graduado en filosofía. "Empecé a . reflexionar demasiado tarde", confiesa sonriendo. Profesor de alemán, quería trabajar en la educación superior sobretodo por razones materiales. "Teniendo en cuenta mis diplomas no podía escoger. En 1965, la sociología era la única disciplina que no exigía títulos. Al principio tenía que aprender poco , a poco lo que debía enseñar a mis alumnos".