Talcott parsons en Colombia - Cataño, Gonzalo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1980)
Bajo la dirección de dos profesores del Departamento de Sociología de la Universidad Nacional, Carlos Escalante y Gabriel Restrepo, Ediciones Tercer Mundo ha programado una nueva serie de publicaciones: la "Colección Ciencias Sociales, Teorías y Métodos". El objetivo de la Colección es ofrecer un conjunto de textos de alto nivel teórico y metodológico que contribuyan a la formación de los sociólogos e ilustren los problemas que enfrentan los investigadores en su práctica cotidiana. La primera entrega incluye dos textos referidos a la obra de Talcott Parsons (1902-1979), el sociólogo funcionalista que dominó la escena de la sociología norteamericana por más de tres décadas, y cuyas repercusiones en América Latina comenzaron a manifestarse desde finales de los años cincuenta.