Gaston Bachelard - Canguilhem, Georges; Jaramillo, María Luisa (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1980)
Cuando en noviembre de 1940, Gaston Bachelard fue llamado a suceder a Abe! Rey, fallecido, esta sucesión implicaba la enseñanza de la historia y de la filosofía de las ciencias en la Facultad de Letras de la Sorbona y la Dirección del Instituto de Historia de las Ciencias y de las Técnicas que la Universidad de París había fundado el 25 de enero de 1932.