La poesía es un traje extraño - Botero, Raúl (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1982)
El 19 de noviembre de 1960 Alejandra Pizarnik, escribió en su diario: "Falta mi vida, falto a mi vida, me fui con ese rostro que no encuentro, que no recuerdo". Tres meses después, el 2 de febrero de 1961, se recordó a sí misma con estas palabras: "Nunca pensé en mis circunstancias personales: familia, estudios, relaciones, amigos. Me limité a sufrirlos como a testimonios opuestos al clima de magia y €l1sueño de mi memoria. Como si aceptarme con mis circunstancias personales llevara implícito un renunciamiento a algo fabuloso, es el viejo problema. De todos modos yo no existo".