Mutis: ¿Esa ruptura? - jaramillo a., Antonio Javier (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1983)
Es cosa segura y aceptada por todos, como evidente, la dea de un Mutis científico y filósofo. Sin duda alguna podemos decir que había estudiado la filosofía experimental newtoniana, lo que no estamos aún en capacidad de decir es si leyó realmente a N ewton y en caso de haberlo leído, cual fue la rejilla por la cual lo hizo.