El socialismo en medellín 1917-1922 - Acevedo c., Darío (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1983)
De acuerdo con un relato de Ignacio Torres Giraldo, en 1917 treinta y cuatro (34) ciudadanos forman en Medellin, el primer directorio socialista departamental, cuyo primer presidente fue Elías Uribe Restrepo. Desafortunadamente no existen o no son conocidos los documentos que permitan conocer las circunstancias, motivos y fecha exacta de su fundación y los nombres de todos los fundadores.