El consumo o esa parte maldita - Xibillé M., Jaime (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1984)
Quizá una reflexión sobre la parte maldita debiera iniciarse poniendo en duda el estatuto de comunicación del lenguaje en beneficio de lo inútil, de lo irrepetible, del gasto de la energía que se pierde como el caudal de un río al que aún no le han montado plantas hidroeléctricas. Es decir, poniendo en entredicho a la misma estrategia social del sentido, de lo asignado como útil por una cultura e iniciarse con el gesto mismo con el que quería Antonin Artaud sorprender a la utilidad cotidiana del lenguaje.