Edgar Garavito. Hacia una vida no fascista - Alzate Toro, Faber (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2004)
El artículo intenta evocar a uno de los sociólogos más conspicuos que han pasado por la Facultad de Sociología de la Universidad Autónoma Latinoamericana: Édgar Garavito. En razón a ello, se procede a situar ciertos encuentros con Édgar Garavito, con su discursividad: un encuentro personal y otros encuentros más unipersonales, situando aspectos como la parrhesia, la micropolítica, la máquina de guerra y el esquizoanálisis en tanto agencamientos de una vida no fascista.