Sociabilidad política en Colombia siglo XIX - Aguirre González, Guillermo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2003)
La sociabilidad política en Colombia se puede asumir como un correlato de la historia política, es decir, dentro de la historia política de Colombia vamos a encontrar formas de sociabilidad política impulsadas por grupos de interés político, económico y social.