Historia y principios de la vulgarización - Dagognet, François; Márquez Valderrama, Jorge (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2003)
No tratamos tanto de la comunicación sino más bien de una de sus modalidades -la más contestable y sin duda la más despreciada, la que transmite no informaciones, no un saber, sino una presentación simplificada y facilitada de éste.