La inercia de lo establecido - Colmenares, Germán (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2001)
A diferencia de los países anglosajones protestantes, la tradición católica hispánica de Latinoamérica reserva el discurso moral a un cuerpo especializado. Mucho de la tradición crítica anglosajona está enraizada en actitudes éticas y políticas.