Una aproximación al pensamiento ético-estético de Michel Foucault - Rivera Agudelo, Manuel Salvador (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2001)
"Antes aun de prescribir, de esbozar un futuro, de decir lo que hay que hacer, antes aun de exhortar o sólo de dar la alerta, el pensamiento, al ras de su existencia, de su forma más matinal, es en sí mismo una acción, un acto peligroso".