Reseña - Burguiere, Andre; Jaramillo, Maria Luisa (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2000)
¿Es San Francisco el santo más actual de la Iglesia? Fue un ecologista maravilloso con la naturaleza y feminista con Santa Clara. Denuncio el horror económico" antes de Viviane Forrester y Pierre Bourdieu, anuncio la cultura hippie en su no-violencia, su anticonsumismo y su minimalismo en el vestuario cuando le devolvió a su padre, en público, basta su ultimo vestido antes de entregarse a Dios. El mensaje del Pobre de Asis es de una modernidad persistente.