Las fronteras - lópez, Olga (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 2000)
La efectividad de un cuerpo: tener fronteras, flexibles, una membrana, dispuestas a La vida, de intercambio constante, de travesías, de flujos; ellas protegen, pero entregan, alejan pero acercan; son pues el encuentro de la multiplicidad y lo uno, del todo y Ia parte. La vida tiene así, las características de un sistema abierto en el cual las fronteras son instancias del mismo ser sin las cuales es imposible pensar la condici6n del ser mismo. Todo tiene que ver con la implementaci6n y activaci6n de un conectivo.