Joyce, Beckett, Blanchot: tres autores contemporáneos - Pulido Correa, Martha Lucía (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1997)
La literatura contemporánea insiste en presentarnos el desastre de la escritura consciente de la utilización de un lenguaje acabado, porque ha sido utilizado con descuido, porque la cotidianidad, el consumo las obsesiones de poder y de poseer, le hay arrebatado su capacidad de crear, de convencer, de seducir, de llevar a imaginar. Esta es la gran denuncia de la literatura contemporánea.