Sobre una cierta unidad del pensamiento de Augusto Comte: ¿Ciencia y religión inseparables? - Dagognet, Francois; Palau C., Luis Alfonso (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1997)
Queremos subrayar la unidad del pensamiento de Augusto Comte que supo ligar muy bien entre sí las ciencias, las sociedades y sus principales manifestaciones, las artísticas o las religiosas. Pero no tanto relievar esa unidad (ese trabajo estuvo tan bien hecho que la cuestión nos parece cancelada) cuanto poner de relieve textos un poco marginales en la obra y que permitirían fundamentar aún más su coherencia.