Cultura y Economía. - Maya, Guillermo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1996)
Francis Fukuyarpa, el famoso filosofo norteamericano de origen japones, acaba de publicar un libro Trust: The Social Virtues and the Creation of Prosperity (1955, Free :Press), que seguramente causara tan· ta polemica y alboroto como las que se hicieron alrededor de artículo que lo Ianzo al estrellato de los mass media El Fin de Ia Historia (1989, National Interest), y cuyas tesis expandio en su libro El Fin de Ia Historia y el Ultimo Hombre (1992, Editorial Planeta). Sobre su reciente libro Ia revista Foreign Mfairs tnie un artículo adaptado de su reciente libro con el título Social Capital and the Global Economy (1995). El objetivo de Fukuyama es mostrar cómo se articula Ia relación cultura y economía.