La concepción medieval de la sociedad y el derecho - Restrepo A., Luis Antonio (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1996)
Las mesas de soldados, esclavos y proletarios necesitaban una esperanza mas letarios necesita ana esperanza para hacerce mas fuerte para hacer frente a la desespedranza. La ciudad de Dios deja ver las huellas de la formación intelectual de Agustín, el maniqueísmo, el neoplatonismo la retórica de tipo latino, pero la filosofía sufre un cambio radical en manos de Agustín.